Лапша с индейкой и цветной капустой

23

Лапша с индейкой и цветной капустой
Лапша с индейкой и цветной капустой подойдет на обед или на ужин. Основной продукт – лапшу – лучше использовать из твердых сортов пшеницы. Она не разварится и не слипнется, а сохранит свою форму – готовое кушанье будет выглядеть аккуратно и аппетитно. Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную – в любом случае ее необходимо будет проварить в течение нескольких минут в подсоленной воде.

Ингредиенты

  • 300 г мяса индейки
  • 250 г цветной капусты
  • 150 г лапши
  • 1/2 ч. л. соли
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 2 щепотки специй (по желанию)

Приготавливание

Лапша с индейкой и цветной капустой
1. Подготовьте заранее все ингредиенты – мясо индейки может быть охлажденным или замороженным. Также необходимо срезать все лишнее – прожилки, жир, хрящики, удалить, если есть, косточки. Замороженную цветную капусту размораживать заранее не надо. Доведите до кипения подсоленную воду для лапши и отправьте ее в кипяток, предварительно разломав на части. Перемешайте и варите минут 7-10 (время варки производитель указал на упаковке). Лапшу во время варки надо помешивать.

Лапша с индейкой и цветной капустой
2. Свежую цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В кастрюлю налейте воду, подсолите буквально 2-3 щепотками соли и отправьте туда соцветия. После закипания воды убавьте огонь и подождите минут 10.

Лапша с индейкой и цветной капустой
3. Пока варится лапша и цветная капуста, нарежьте небольшими кусочками мясо индейки. На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите на раскаленную поверхность мясо. Подсолите и присыпьте специями, обжаривайте до готовности – помешивая, в течение 12-15 минут.

Лапша с индейкой и цветной капустой
4. Вареную цветную капусту откиньте на дуршлаг, отправьте под струю холодной воды и промывайте пару минут.

Лапша с индейкой и цветной капустой
5. Когда лапша сварится, откиньте ее на дуршлаг и дайте лишней воде стечь, необязательно промывать ее проточной водой. Переложите в кастрюлю к лапше отваренную цветную капусту и кусочки индейки, все перемешайте и переложите в тарелку одну порцию для подачи. Присыпьте тертым сыром и украсьте веточками свежей зелени.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 2 =