Лапшевник с фаршем

56

Лапшевник с фаршем

Ингредиенты

Лапшевник с фаршем

  • вермишель 250 г
  • мясной фарш 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 100 г
  • сыр твердый по желанию
  • соль
  • молотый черный перец
  • душистый перец молотый
  • карри
  • молотый кориандр
  • зелень

Приготавливание

Лапшевник с фаршем
1. Для приготовления запеканки нам понадобится отварная вермишель. Возьмите подходящую по размеру кастрюльку, налейте воду — примерно 1 литр на 100 г сухой вермишели. Добавьте немного соли и отправьте на огонь.

Большую луковицу очистите и промойте. Обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный лук. Жарьте на сильном огне 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым и мягким.

Лапшевник с фаршем
2. Фарш подойдет любой. Это может быть свинина или говядина, курица или другая птица. К обжаренному луку добавьте фарш. Перемешайте. Сделайте огонь меньше и протушите 10-15 минут под закрытой крышкой.

Лапшевник с фаршем
3. Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте вилкой или ложкой до однородности. Взбивать не необходимо.

Лапшевник с фаршем
4. В закипевшую воду насыпьте вермишель. Перемешайте, чтобы продукт не прилип ко дну кастрюльки. Закипятите на сильном огне. После уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут до готовности. Время варки обычно указано на заводской упаковке. Отварную вермишель откиньте на сито и промойте теплой водой. Дайте стечь лишней жидкости. Переместите в глубокую емкость.

Лапшевник с фаршем
5. К вермишели добавьте обжаренный фарш с луком. Перемешайте.

Лапшевник с фаршем
6. Влейте яично-сметанную смесь. Перемешайте.

Лапшевник с фаршем
7. Теперь можете приправить специями, ориентируясь на свой вкус. В данном рецепте использовались молотый кориандр, душистый и черный перец, карри и соль. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Лапшевник с фаршем
8. Подберите подходящую жаростойкую форму. Застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Переложите вермишель. Разровняйте лопаткой и по желанию посыпьте натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 20-30 минут до золотистой корочки.

Лапшевник с фаршем
9. Лапшевник готов. Дайте немного остыть. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 6 =