Ленивые вареники из картофеля

85

Ленивые вареники из картофеля
Аппетитные горячие вареники с дополнениями в виде разнообразных подлив являются любимым блюдом миллионов людей. Но большинству хозяек не по вкусу перспектива их долгой утомительной лепки. Множество рецептов так называемых ленивых вареников позволяют приготовить это сытное кушанье без особых затрат времени. Перед вами один из них.

Не стоит усердствовать с мукой: чем меньше ее ввести, тем нежнее получатся готовые вареники из картофельного теста. А вот щепотка разрыхлителя сделает их буквально воздушными. Еда подают со сметаной, сливочным маслом или зажаренным до золотистого цвета луком.

Ингредиенты

Ленивые вареники из картофеля

  • картофель 350 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 150-170 г
  • масло сливочное 15 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготавливание

Ленивые вареники из картофеля
1. Картофель почистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюлю для варки. Залейте водой. Закипятите. Уменьшите огонь и варите 25-30 минут. Картофель должен хорошо развариться.

Ленивые вареники из картофеля
2. Слейте картофельный отвар. Добавьте ломтик сливочного масла и разомните толкушкой до консистенции пюре.

Ленивые вареники из картофеля
3. Картофельную массу немного остудите. Вбейте небольшое яйцо. Перемешайте.

Ленивые вареники из картофеля
4. Пюре подсолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу.

Ленивые вареники из картофеля
5. Подсыпьте небольшими порциями просеянную муку. После каждого добавления, перемешивайте ложкой.

Ленивые вареники из картофеля
6. Подпылите рабочую доску. Выложите густую картофельную массу и продолжите вымешивать руками, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Ленивые вареники из картофеля
7. Разделите для удобства на две части. Из каждой скатайте тонкий жгут. Нарежьте маленькими кусочками.

Ленивые вареники из картофеля
8. Из каждого кусочка скатайте круглый шарик и сделайте в центре небольшое углубление пальцем. На данном шаге заготовки можно заморозить.

Ленивые вареники из картофеля
9. Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. Подсолите её. В закипевшую воду опустите картофельные заготовки. Сразу же перемешайте. Готовьте 5-7 минут после того, как заготовки всплывут наверх.

Ленивые вареники из картофеля
10. Достаньте шумовкой в глубокую миску. Подавайте ленивые вареники сразу к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − восемь =