Лобио из стручковой фасоли

39

Лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты

Лобио из стручковой фасоли

  • стручковая фасоль 200 г
  • куриное филе 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-4 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • помидор 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • хмели-сунели 0,25 ч. л.
  • кориандр молотый 0,25 ч. л.
  • паприка молотая 0,25 ч. л.
  • вода 1-1,5 стакана

Приготавливание

Лобио из стручковой фасоли
1. Стручковую фасоль промойте, удалите твердые хвостики с обеих сторон. Поместите в кастрюлю и отварите на среднем огне 3-5 минут после закипания. Предварительная варка стручковой фасоли поможет сделать её мягче и приятнее на вкус.

Опрокиньте стручковую фасоль на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать лишнюю жидкость.

Лобио из стручковой фасоли
2. Лук очистите, ополосните. Нарежьте небольшими полукольцами. Морковь очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Можно просто натереть на крупной терке.

Лобио из стручковой фасоли
3. Помидоры промойте и по желанию снимите кожицу. Нарежьте небольшими полукольцами или кубиками.

Очищенный чеснок измельчите с помощью ножа либо специального чесночного пресса. Количество чеснока можете регулировать по вкусу.

Лобио из стручковой фасоли
4. Куриное филе промойте и удалите лишние жировые прослойки, если таковые имеются. Нарежьте небольшими кубиками.

Лобио из стручковой фасоли
5. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь, добавьте небольшое количество растительного масла и оставьте разогреваться. Добавьте кусочки куриного филе и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой, чтобы мясо поменяло цвет на более светлый.

Лобио из стручковой фасоли
6. Добавьте к мясу измельченный лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить уже на небольшом огне примерно 7-10 минут, до полуготовности овощей.

Лобио из стручковой фасоли
7. К пассерованным овощам добавьте нарезанные томаты, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, кориандр, паприку и хмели-сунели. Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить на слабом огне 5-7 минут периодически помешивая.

Лобио из стручковой фасоли
8. Добавьте подготовленные стручки фасоли, перемешайте.

Лобио из стручковой фасоли
9. Налейте горячую воду или бульон и протушите 7-10 минут под крышкой, периодически помешивая.

Лобио из стручковой фасоли
10. Лобио выполнено.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − восемнадцать =