Мясное рагу с овощами в мультиварке

94

Мясное рагу с овощами в мультиварке
Сочное и ароматное мясное рагу с овощами в мультиварке понравится не только вам, но и вашим родным или гостям с первой ложки – оно не только вкусное, но еще и слишком полезное, ведь в нем присутствуют овощи. Такое еда идеально как при подаче в сезон сбора овощей, так и в зимнее время, причем вы можете добавлять и замороженные овощные нарезки, приобретаемые в супермаркетах или магазинах пошаговой доступности. Чтобы получить идеальное кушанье, добавляйте при тушении рагу не воду, а бульон: куриный, утиный, говяжий и т. д. Также не лишним будет добавление пасты из помидоров или болгарского перца – она придаст блюду аромат летней свежести и неповторимый вкус.

Ингредиенты

Мясное рагу с овощами в мультиварке

  • 400 г свинины
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 200 мл бульона
  • 100 г пасты из помидоров или болгарского перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 щепотки молотого черного перца
  • 1-2 стебля зеленого лука или другой зелени

Приготавливание

Мясное рагу с овощами в мультиварке
1. Дольше всего всегда готовится мясо, поэтому первым делом приступим к его приготовлению. Промоем свинину в воде, очистим от пленок и жил, нарежем порционными кусочками.

Мясное рагу с овощами в мультиварке
2. Активируем на табло мультиварки режим «Жарка» на 40 минут и нальем в чашу растительное масло. Выложим нарезанные кусочки свинины и обжарим их до румяной корочки, время от времени перемешивая. Как только свинина поджарится – нальем в плошку бульон и еще 1 стакан горячей воды, слегка присолим и отварим на этом же режиме оставшееся количество времени.

Мясное рагу с овощами в мультиварке
3. Картофель, морковь и луковицу очистим от кожуры. Сразу же промоем в воде и нарежем: картофель – ломтиками, морковь – крупными кусочками, а лук – полукольцами.

Мясное рагу с овощами в мультиварке
4. Добавим овощную нарезку в чашу мультиварки. Активируем на табло мультиварки режим «Тушение» на 30 минут.

Мясное рагу с овощами в мультиварке
5. Выложим на овощную нарезку пасту ил помидоров или болгарского перца. По желанию можно заменить пасту томатным соком или мякотью томатов без кожуры.

Мясное рагу с овощами в мультиварке
6. Добавим в емкость нарезку кабачка или же замороженную нарезку этого овоща, если вы заготовили ее заранее в сезон его созревания. Дольем 1,5 ст. горячей воды.

Мясное рагу с овощами в мультиварке
7. Аккуратно все перемешаем и закроем крышку техники.

Мясное рагу с овощами в мультиварке
8. Звуковой сигнал известит нас о готовности блюда.

Мясное рагу с овощами в мультиварке
9. Выложим его в тарелки, присыплем промытым и измельченным зеленым луком или другой зеленью, подадим к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 1 =