Ошеек, маринованный с луком и специями, в духовке

140

Ошеек, маринованный с луком и специями, в духовке
Ошеек, маринованный с луком и специями, в духовке – это невероятно сочное и ароматное мясо, которое приготовить достаточно просто. Конечно, можно просто намазать кусочек свинины специями и отправить в духовку. Но намного мягче и вкуснее получится ошеек, если дать ему хорошенько промариноваться в луке и специях. Поэтому лучше планировать приготавливание такого блюда заранее, можно даже за сутки – чтобы дать свинине полежать в холодильнике несколько часов или целую ночь. Специи можно использовать любые, не будут лишними сушеные или свежие травы – но со всеми добавками лучше быть аккуратнее, иначе вкус самого мяса «затеряется» среди ароматов.

Ингредиенты

  • 700 г свиного ошейка
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ч. л. специй для свинины
  • горчица, хрен, свежая зелень для подачи

Приготавливание

Ошеек, маринованный с луком и специями, в духовке
1. Для того, что замариновать мясо, желательно завернуть его в пищевую пленку. Поэтому расстелите подходящих размеров кусочек на столе. Ошеек помойте и обсушите, обрежьте все лишнее, положите на пленку.

Ошеек, маринованный с луком и специями, в духовке
2. Подготовьте специи для маринада, пересыпьте в пиалу. Туда же добавьте соль и растительное масло без яркого запаха и вкуса, перемешайте.

Ошеек, маринованный с луком и специями, в духовке
3. Намажьте ароматной смесью свиной ошеек со всех сторон. Можно сделать неглубокие надрезы и тщательно втереть туда специи. Если у вас нет времени дать мясу промариноваться, то тем более необходимо сделать надрезы и проколы, оставить мясо на 25-30 минут.

Ошеек, маринованный с луком и специями, в духовке
4. Крупную репчатую луковицу надо почистить и хорошенько подавить руками, чтобы она дала сок. Затем обсыпать ошеек кусочками лука так, чтобы вся его поверхность была покрыта. Теперь плотно заверните свинину в пленку и отправьте в холодное место.

Ошеек, маринованный с луком и специями, в духовке
5. Спустя несколько часов разверните пленку, ножом уберите лук и переложите ошеек на кусочек фольги, заверните и переложите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 35, затем разверните и запекайте при той же температуре еще минут 15 – чтобы получить слегка подрумянившуюся корочку.

Ошеек, маринованный с луком и специями, в духовке
6. Подавать ошеек можно сразу же, нарезанным на кусочки. Совершенно подойдет к мясу горчица, хрен, свежая зелень, овощи и соленья.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + восемь =