Острая куриная грудка в соевом соусе

122

Острая куриная грудка в соевом соусе
Для любителей пикантного или даже жгучего мяса птицы — острая куриная грудка в соевом соусе на обед или ужин. Чтобы «жгучесть» сохранилась, а не разбавлялась, теряя свою концентрацию – желательно не подавать к курице гарнир, а обойтись небольшим количеством овощей. То есть, по сути куриная грудка будет подаваться в качестве закуски, а не основного блюда. Само по себе мясо получается не слишком острым, даже если «переночует» в жгучем маринаде. Поэтому целесообразно будет подать мясо именно с этим маринадом, оптимально – полить сверху. Как вариант – подать вместе с мясом в соуснике и обмакивать каждый кусочек.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • листья салата для подачи

Приготовление

Острая куриная грудка в соевом соусе
1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами. Все лишние элементы в виде излишков жира, хрящей и косточек нужно обрезать. Положите филе в миску и залейте его соевым соусом.

Острая куриная грудка в соевом соусе
2. Зубки чеснока нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Как вариант – пропустить через специальный пресс для чеснока. Насыпьте кусочки чеснока сверху на курицу и под нее. Аналогичным образом поступите со специями – красным молотым перцем и молотым кориандром.

Острая куриная грудка в соевом соусе
3. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Спустя некоторое время можно увидеть, что часть соуса впиталась в филе. Теперь можно приступать к жарке.

Острая куриная грудка в соевом соусе
4. На сковороде раскалите растительное масло. Выложите куриное филе целиком и обжаривайте на слабом огне при закрытой крышке минут 7, затем лопаткой переверните на другую сторону.

Острая куриная грудка в соевом соусе
5. Если филе толстое и вы переживаете, что оно не успеет прожариться, то можно, перевернув его на другую сторону, долить в сковороду немного воды и потушить его 10 минут при закрытой крышке. Готовое филе подавайте, выложив на листья салата. Можно подавать целым или нарезать на кусочки. Не забудьте полить филе остатками маринада перед подачей.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 5 =