Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука

26

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука
Самое вкусное еда получается из обычных ингредиентов, которые всегда есть почти на любой кухне, например, овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука. Несмотря на кажущуюся простоту в создании, необходимо знать пару секретов для приготовления этого сочного и аппетитного блюда, чтобы его можно было подать как на праздничный стол, так и в будни. Овощное рагу – прекрасный гарнир для запеченного или жареного мяса, рыбы и т. д. При желании можно добавить немного томатной пасты или молотой паприки, чтобы еда приобрело аппетитный красноватый оттенок.

Ингредиенты

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука

  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 100 мл кипятка

Приготавливание

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука
1. Очистим морковь и луковицу от кожуры, промоем в воде и нарежем лук полукольцами, а морковь – крупными кусочками. Разогреем в казане растительное масло, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Выложим в него овощные нарезки и отпассеруем около 3-5 минут, помешивая.

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука
2. В это время очистим картофель от кожуры, промоем в воде и нарежем средними кубиками. Добавим к овощам и перемешаем. Обжарим еще 3 минуты.

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука
3. Часть капусты нарежем средними полосками, удалим кочерыжку. Выложим капустную нарезку в казан, сразу же перемешаем, чтобы она опустилась на дно, а обжаренные овощи оказались наверху. Протомим около 3 минут, время от времени перемешивая, чтобы капустная нарезка не пригорела. Не рекомендуется использовать в рагу краснокочанную касту, так как она при термической обработке сменит цвет и окрасит в грязно-серый цвет и окружающие ее овощи – кушанье получится совершенно неаппетитным на вид.

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука
4. Как только она приобретет румяный вид, всыплем в емкость соль и молотый черный перец, нальем кипяток, убавим нагрев до минимального и накроем казан крышкой. Потушим рагу примерно 15 минут.

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука
5. За это время картофель и морковь успеют приготовиться, вобрать в себя ароматы других овощей. Решив добавить в кушанье томатную пасту или молотую паприку, сделайте это на данном этапе.

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука
6. Готовое овощное рагу выложим на тарелки и подадим к столу.

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука
7. Не забудем про сметану, майонез или классический густой йогурт без добавок, присыплем рагу измельченной зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 6 =