Овощное рагу с фаршем и кабачками

45

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Ингредиенты

Овощное рагу с фаршем и кабачками

  • кабачок 1 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • свинина 300 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец 0,25 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • масло растительное 4-5 ст. л.

Приготавливание

Овощное рагу с фаршем и кабачками
1. Крупную луковицу нарежьте средними кубиками. Поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости на умеренном огне 5-8 минут.

Овощное рагу с фаршем и кабачками
2. Для приготовления фарша можно использовать свинину (как в данном рецепте), курицу или говядину. Мясо необходимо промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер. Законченный фарш добавьте в сковороду с луком. Перемешайте и обжарьте буквально 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет. Обжаренный лук с фаршем переложите в отдельную миску или используйте другую сковороду для приготовления рагу.

Овощное рагу с фаршем и кабачками
3. Картофель нарежьте средними кубиками. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле на сильном огне.

Овощное рагу с фаршем и кабачками
4. Кабачки нарежьте брусочками. Если кабачки зрелые, предварительно очистите их от семян и грубой кожуры. Добавьте к картошке и обжарьте овощи вместе в том же режиме 5 минут.

Овощное рагу с фаршем и кабачками
5. Промойте и очистите баклажаны. Нарежьте такими же брусочками, как и кабачки. Добавьте в сковороду к остальным овощам и продолжайте обжаривать 4-5 минут на сильном огне.

Овощное рагу с фаршем и кабачками
6. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец – крупными. Овощи добавьте к остальным ингредиентам и жарьте 5-7 минут.

Овощное рагу с фаршем и кабачками
7. Приправьте специями. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов в течение 10 минут.

Овощное рагу с фаршем и кабачками
8. Добавьте обжаренный лук с фаршем. Перемешайте и протушите еще 8-10 минут.

Овощное рагу с фаршем и кабачками
9. Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Овощное рагу выполнено.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =