Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками

49

Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками

Ингредиенты

Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками

  • картошка 5-7 шт.
  • кабачок 1 шт. (средний)
  • капуста белокочанная 200-250 г
  • перец сладкий 1-2 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • вода 1-1,5 стакана
  • зелень

Приготавливание

Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками
1. Лук и морковь почистите и ополосните. Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь нарежьте тонкими полукругами. Сотейник или глубокую сковороду поставьте на плиту и добавьте немного растительного масла для жарки. Поместите лук и морковь и обжарьте на среднем огне 5-7 минут до полуготовности.

Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками
2. Кабачок промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Если перец крупный, хватит одного. Перемешайте и протушите на медленном огне 7-10 минут.

Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками
3. Капусту нарежьте соломкой. Добавьте в сотейник к остальным ингредиентам и продолжайте тушить на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками
4. Картофель промойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и протушите 7-10 минут.

Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками
5. Помидоры промойте и вырежьте место у плодоножки. Если позволяет время, предварительно с томатов можно снять шкурку. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковородку. Перемешайте и жарьте на слабом огне 7-10 минут под закрытой крышкой.

Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками
6. Добавьте томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Налейте воду или бульон. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля и всех овощей 25-35 минут.

Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками
7. Овощное рагу завершенно. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =