Паста с курицей в сливочном соусе

202

Паста с курицей в сливочном соусе
Для приготовления пасты с нежным куриным филе лучше всего подойдет сливочное масло. В этом итальянском ансамбле соус играет первую скрипку и его никогда не бывает много.

Пассерованный лук придает аппетитный золотистый цвет и мягкий сладковатый вкус. Его можно обогатить щепоткой мускатного ореха или молотой гвоздики. Ингредиенты не стоит длительно обжаривать.

Следует помнить, что для сохранения аромата в полном объеме пряности добавляют в последнюю очередь. Для получения однородного соуса качественные свежие сливки вводят медленно при непрерывном помешивании.

Готовую пасту подают на стол немедленно.

Ингредиенты

Паста с курицей в сливочном соусе

  • паста — 250 г
  • куриное филе — 250 г
  • сливки — 250 мл
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 200 г
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • сливочное масло — 30 г

Приготовление

Паста с курицей в сливочном соусе
1. Начните с приготовления сливочного соуса. Мясо курицы тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Отправьте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до изменения цвета мясных кусочков.

Паста с курицей в сливочном соусе
2. Очищенную луковицу ополосните, обсушите. Нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте к обжаренному куриному мясу. Перемешайте и обжарьте на сильном огне до небольшой румяной корочки.

Паста с курицей в сливочном соусе
3. Одновременно отправьте кастрюлю с водой на огонь. Насыпьте немного соли. Вскипятите. В кипящую воду опустите любимые макароны. Можно использовать спагетти, лапшу или другие изделия. Отварите 5-8 минут, согласно инструкции на упаковке.

Паста с курицей в сливочном соусе
4. В сковороду добавьте пшеничную муку. Перемешайте, чтобы мука впиталась в мясные и луковые кусочки. Обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, около минуты.

Паста с курицей в сливочном соусе
5. Налейте сливки. Лучше использовать продукт с жирностью от 10 до 20 процентов. Перемешайте, доведите до кипения. Проварите до загустения. Вместо сливок можно добавить обычное молоко с любой жирностью.

Паста с курицей в сливочном соусе
6. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, щепотку мускатного ореха или дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешайте и отключите огонь. Попробуйте его на вкус, если понадобиться откорректируйте. Соус готов.

Паста с курицей в сливочном соусе
7. Вареную пасту откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте ломтик сливочного масла и перемешайте.

Паста с курицей в сливочном соусе
8. Готовую пасту переложите в порционные тарелки, сдобрите приготовленным сливочным соусом и немедленно подайте к столу, украсив зеленью.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − 4 =