Паста с ветчиной в сливочном соусе

106

Паста с ветчиной в сливочном соусе

Ингредиенты

Паста с ветчиной в сливочном соусе

  • макароны — 300 г
  • ветчина — 200 г
  • сливки — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • соль
  • молотый черный перец

Приготавливание

Паста с ветчиной в сливочном соусе
1. Самой главной изюминкой в данном блюде является соус, сделанный на основе сливок с использованием ветчины. Начнем с него. Добавьте ломтик масла в глубокую сковороду с толстым дном. Отправьте на сильный огонь. Дайте маслу полностью растопиться.

Паста с ветчиной в сливочном соусе
2. Очистите крупную луковицу. Ополосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный лук в разогретое масло. Помешивая лопаткой, готовьте на небольшом огне, чтобы лук стал мягким. Можно накрыть крышкой и немного протушить на маленьком огне буквально 5-7 минут.

Паста с ветчиной в сливочном соусе
3. Нарежьте ветчину произвольным кубиком не большого размера. Добавьте в сковороду, когда лук станет мягким. Перемешайте. Обжарьте на таком же огне около 3-5 минут.

Паста с ветчиной в сливочном соусе
4. Добавьте сливки. Подсыпьте по вкусу соли и молотого перца. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 5 минут.

Паста с ветчиной в сливочном соусе
5. Вскипятите воду в подходящей кастрюле. В воду добавьте несколько щепоток соли и пасту. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли ко дну, и варите до готовности. Время варки — 8-10 минут. Паста должна стать мягкой, но не должна развариться. Макароны перекиньте на сито и промойте теплой водой.

Паста с ветчиной в сливочном соусе
6. Пасту переместите в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовьте около пяти минут на небольшом огне. Если понадобится, откорректируйте вкус, добавляя те или иные специи. Отключите огонь, накройте крышкой и потомите еда ещё 5-7 минут.

Паста с ветчиной в сливочном соусе
7. Паста с ветчиной в сливочном соусе готова. Подавайте к столу со свежими овощами и пряной зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + 16 =