Паэлья с курицей

38

Паэлья с курицей
Насчитывается около 300 разновидностей популярного блюда Валенсии и среди них паэлья с курицей. Для паэльи существуют обязательные ингредиенты – это рис (желательно среднезерный), шафран и оливковое масло. Если есть возможность приобрести испанский рис – сорт бахия, сения, каласпарра, то лучше не экономить и, хотя бы один раз постараться приготовить аутентичное испанское (валенсийское) еда. Зернышки этих сортов риса не слипаются и не развариваются, остаются целыми, но при этом мягкими. Не зря паэлью называют испанским пловом.

Ингредиенты

  • 150 г риса
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 250 г куриного филе
  • 10 мл оливкового масла
  • 1 репчатая луковица
  • 400 мл куриного бульона
  • 1/5 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • маслины для подачи

Приготавливание

Паэлья с курицей
1. Куриное филе или куриное мясо, срезанное с любых частей курицы (с бедра или голени) помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Паэлья с курицей
2. Лук-репку очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец помойте, почистите и нарежьте соломкой, не забыв удалить семечки и плодоножку.

Паэлья с курицей
3. Раскалите оливковое масло и переложите в него кусочки куриного мяса. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 7-10.

Паэлья с курицей
4. В сковороду к мясу отправьте нарезанный лук и сладкий перец, перемешайте и тушите еще 7 минут. Можно слегка подсолить и добавить специи.

Паэлья с курицей
5. На другой сковороде разогрейте оливковое масло, переложите в сковороду рис и, помешивая, дождитесь, пока он не станет прозрачным – буквально через 3 минуты. Затем добавьте бульон или воду, соль, шафран, сушеный тимьян и розмарин.

Паэлья с курицей
6. Обжаренную курицу с репчатым луком и сладким перцем переложите в сковороду к рису.

Паэлья с курицей
7. Перемешайте и накройте крышкой, томите на слабом огне около 15 минут. Проверяйте, чтобы было достаточно воды. Когда паэлья будет готова, подавайте ее сразу же. Перед подачей украсьте свежими овощами, маслинами, соусом и свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × два =