Перец, фаршированный гречкой и фаршем

26

Перец, фаршированный гречкой и фаршем

Ингредиенты

Перец, фаршированный гречкой и фаршем

  • перец болгарский 7 шт.
  • свинина 300 г
  • гречневая крупа 1 стакан
  • вода 1-1,5 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Приготавливание

Перец, фаршированный гречкой и фаршем
1. Первым делом отварите гречку. Промойте крупу в проточной воде несколько раз до прозрачности. Удалите бракованные зерна. Переместите в кастрюлю. Налейте холодную воду и отправьте на огонь. После закипания варите 15-25 минут до готовности крупы. Вся жидкость должна испариться.

Перец, фаршированный гречкой и фаршем
2. Очистите и промойте среднюю луковицу с морковкой. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковку натрите на большой терке. Разогрейте масло в сковороде. В горячую сковородку переместите морковь с луком. Обжарьте на небольшом огне 5-6 минут до мягкости. Обжаренные овощи остудите до комнатной температуры.

Перец, фаршированный гречкой и фаршем
3. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Вместо свинины можно взять куриное филе или говядину. Можно купить уже оконченный мясной фарш.

Перец, фаршированный гречкой и фаршем
4. Вареную гречку остудите до комнатной температуры и переложите в большую миску. Добавьте мясной фарш, обжаренный лук с морковкой. Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.

Перец, фаршированный гречкой и фаршем
5. Подготовьте перец. Покупайте ровные плоды с плотной структурой. Промойте и обсушите. Аккуратно, чтобы не повредить целостность овощей, извлеките семена. Подготовленные перцы нафаршируйте гречневой начинкой. При фаршировании утрамбовуйте начинку ложечкой. Уложите в глубокую жаростойкую форму. На дно добавьте около стакана кипятка. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Перец, фаршированный гречкой и фаршем
6. Фаршированный перец готов. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 5 =