Помидоры, фаршированные мясом

17

Помидоры, фаршированные мясом

Ингредиенты

Помидоры, фаршированные мясом

  • помидоры 2 шт. (300-350 г)
  • свинина 170 г
  • чеснок 2 зубка
  • петрушка 3 веточки
  • сыр твердый 50 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное

Приготавливание

Помидоры, фаршированные мясом
1. Свинину тщательно промойте и обсушите бумажной салфеткой. Для приготовления данной закуски можете использовать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку. Нарежьте небольшими кубиками против волокон, чтобы мясо получилось нежным.

Помидоры, фаршированные мясом
2. Сыр натрите на средней терке. Чеснок измельчите. Петрушку мелко нарежьте.

Помидоры, фаршированные мясом
3. В сковороду налейте немного растительного масла и оставьте на пару минут разогреваться. Обжарьте свинину на среднем огне 5-7 минут до изменения цвета.

Помидоры, фаршированные мясом
4. К свинине добавьте измельченный чеснок, тщательно перемешайте и продолжите обжаривать на слабом огне 3-5 минут. Количество чеснока регулируйте по вкусу. Посолите, поперчите. Немного остудите.

Помидоры, фаршированные мясом
5. В отдельной емкости смешайте обжаренную свинину с чесноком, измельченную зелень и сыр. Тщательно перемешайте.

Помидоры, фаршированные мясом
6. Помидоры тщательно промойте. Отрежьте верхушки и с помощью чайной ложки удалите внутренние семена и сок. Очищенные помидоры обсушите салфеткой внутри и снаружи от лишнего сока.

Помидоры, фаршированные мясом
7. С помощью силиконовой кисточки смажьте внутренность помидора растительным маслом, добавьте немного соли и черного молотого перца по вкусу.

Помидоры, фаршированные мясом
8. Заполните помидоры полученной начинкой и накройте крышкой из томата. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Помидоры, фаршированные мясом
9. Фаршированные помидоры готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 11 =