Помидоры, фаршированные рисом и грибами

45

Помидоры, фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты

Помидоры, фаршированные рисом и грибами

  • помидоры 3 шт.
  • шампиньоны 2-3 шт.
  • рис 1/4 стакана
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • сыр твердый 70 г
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное

Приготавливание

Помидоры, фаршированные рисом и грибами
1. Шампиньоны промойте. Нарежьте шляпку и ножку маленькими кусочками. Среднюю луковицу нарежьте кубиками. Налейте масло в сковороду и отправьте разогреваться на сильный огонь. В горячее масло поместите подготовленные ингредиенты. Сделайте небольшой огонь и готовьте 8-10 минут, время от времени перемешивая лопаткой.

Помидоры, фаршированные рисом и грибами
2. Для начинки понадобится отварной рис. Промойте крупу несколько раз. Поместите в кастрюлю и налейте около 400-500 мл воды. После закипания варите 10-15 минут на умеренном огне. Затем снимите с плиты и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы зернышки набухли. Откиньте на сито и сполосните теплой водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помидоры, фаршированные рисом и грибами
3. В глубокую миску переместите вареный рис, обжаренные шампиньоны и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте и по вкусу приправьте любимыми специями. Начинка готова.

Помидоры, фаршированные рисом и грибами
4. Промойте крупные плотные помидоры. Обсушите их салфеткой. Аккуратно срежьте шляпку. Ложечкой извлеките семена.

Помидоры, фаршированные рисом и грибами
5. Начините помидоры рисовой-грибной начинкой. Плотной утрамбуйте ложкой. Переместите в жаропрочную форму. Сверху укройте шляпками. На дно формы добавьте немного воды. Выключите печку. Установите температурный режим 180-190 градусов. Пеките 30-50 минут.

Помидоры, фаршированные рисом и грибами
6. Фаршированные помидоры готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + шесть =