Постные капустные котлеты

32

Постные капустные котлеты

Ингредиенты

Постные капустные котлеты

  • капуста белокочанная 550 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • крупа манная 50 г
  • мука пшеничная 50 г
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец черный молотый

Приготавливание

Постные капустные котлеты
1. Капусту нужно размягчить. Промойте кочан, снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нарежьте. Опустите в удобную кастрюлю, залейте кипятком. Содержимое закипятите и варите на умеренном огне 8-10 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость и чтобы быстрее остудить, промойте холодной водой.

Постные капустные котлеты
2. Остывшие капустные кусочки пропустите через мясорубку. Так как капуста варилась в воде, после измельчения, образуется много жидкости. Отожмите жидкость и удалите её. Переместите измельченную и отжатую капусту в глубокую емкость.

Постные капустные котлеты
3. Очистите луковицу и чеснок. Также пропустите через мясорубку. Добавьте к капусте. Перемешайте.

Постные капустные котлеты
4. Насыпьте муку и манную крупу. Хорошо перемешайте.

Постные капустные котлеты
5. Добавьте специи: соль и молотый черный перец, а также мелко нарезанную зелень. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей, кинза.

Фарш хорошо вымешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и фарш стал более плотным.

Постные капустные котлеты
6. Противень для запекания застелите пергаментом или тефлоновым листом. Сформируйте из капустной массы котлетные заготовки. Уложите на пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до румяного цвета примерно 30 минут.

Если ваша духовка плохо запекает верх, через 15 минут заготовки можно перевернуть.

Постные капустные котлеты
7. Котлеты готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 11 =