Постные картофельные котлеты

54

Постные картофельные котлеты
Гордое имя «котлета» может носить не только кушанье из рубленого мяса. Постные картофельные котлетки с лимонной цедрой станут настоящим открытием для гурманов. Грамотно подобрав приправы, можно сделать их вкус поистине незабываемым.

Лук для фарша нужно нарезать как можно мельче. Крупные стружки натертого картофеля надежно скрепит столовая ложка любой муки.

Яркие котлетки в хрустящей панировке хороши с любым соусом, пассерованными в сливочном масле яблочными дольками, кисло-сладкой томатной подливой. Они выступят и в качестве отличного гарнира, а как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты

Постные картофельные котлеты

  • картофель — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • укроп — 5 веточек
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки

Приготавливание

Постные картофельные котлеты
1. Картошку тщательно промойте. Опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. После закипания варите до готовности 25-35 минут.

Постные картофельные котлеты
2. Возьмите большую луковицу. Очистите её и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне 8-10 минут до золотистого цвета, помешивая лопаткой.

Постные картофельные котлеты
3. Вареную картошку извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры. После очистите от кожицы и измельчите на средней терке. Переместите в глубокую емкость.

Постные картофельные котлеты
4. К тертой картошке добавьте жареный лук. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку. Добавьте чесночную кашицу к картофельной массе. Тщательно перемешайте, чтобы лук и чеснок равномерно распределились по всей массе.

Постные картофельные котлеты
5. Добавьте мелко нарезанный укроп, цедру лимона, соль, молотый черный перец. Еще раз хорошо перемешайте.

Постные картофельные котлеты
6. Картофельную массу для удобства разделите на две половины. Из каждой сформируйте длинный жгут. Нарежьте небольшими порциями.

Постные картофельные котлеты
7. Руки чуть-чуть смочите водой и сформируйте котлеты желаемой формы. Заготовки сразу же обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Постные картофельные котлеты
8. Сковородку с растительным маслом отправьте на сильный огонь. Дайте ему хорошенько разогреться. Выложите картофельные котлеты. Обжарьте на среднем огне 5-6 минут до золотистой корочки с одной, потом с другой стороны. Сковороду не стоит накрывать крышкой и не необходимо делать маленький огонь. Иначе котлеты могут расползтись.

Постные картофельные котлеты
9. Кушанье готово. После обжарки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте котлеты в горячем виде с подходящим соусом, свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − 2 =