Ингредиенты
- рис 1 стакан (250 г)
- капуста белокочанная 300 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 4-5 шт. (150 г)
- томатная паста 150 г
- кипяток 1,5 стакана
- масло растительное 2-3 ст. л.
- мука пшеничная 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сахар по вкусу
Приготавливание
1. Тщательно промойте рис в проточной воде. Переместите в кастрюльку и залейте кипятком. Воды возьмите в два раза больше чем крупы — примерно 2 стакана кипятка. Отправьте на огонь и закипятите. Варите после закипания на маленьком огне до готовности 20-25 минут. Вода должна полностью выкипеть. Если вода испарилась, а рисовые зерна еще не приготовились, подлейте еще чуть-чуть кипятка. Оконченный рис остудите до комнатной температуры.
2. Очистите среднюю луковицу и морковку. Натрите морковь на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковородке. Добавьте лук с морковью. Обжарьте 5-8 минут на умеренном огне, чтобы овощи стали мягкими.
3. Промойте грибы. Обсушите. По желанию очистите от кожицы. Нарежьте шляпку и ножку маленькими кусочками. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.
4. Промойте и обсушите капусту. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте её к луку с грибами. Перемешайте. Жарьте примерно 10 минут, чтобы капуста стала более мягкой. Сковороду с обжаренными ингредиентами остудите до комнатной температуры.
5. Для заливки можно взять не только томатную пасту, но и домашний соус или кетчуп. Переместите его в глубокую емкость. Добавьте 1-1,5 стакана кипятка. Перемешайте до однородности. По вкусу добавьте соль, молотый черный перец, сахар.
6. В глубокую миску добавьте отваренный рис и обжаренные овощи с грибами. Перемешайте.
7. В зависимости от консистенции фарша подсыпьте 2-3 ст. л. муки. Приправьте солью и молотым черным перцем. Фарш получается довольно густым.
8. Возьмите глубокую форму для запекания. Из фарша сделайте небольшие заготовки и уложите в форму.
9. Сверху полейте приготовленным соусом из томатной пасты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут.
10. Кушанье готово. Сразу подавайте к столу с зеленью и свежими овощами.
Комментировать
Комментариев нет