Постные ленивые голубцы с грибами и рисом

61

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом

Ингредиенты

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом

  • рис 1 стакан (250 г)
  • капуста белокочанная 300 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 4-5 шт. (150 г)
  • томатная паста 150 г
  • кипяток 1,5 стакана
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сахар по вкусу

Приготавливание

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
1. Тщательно промойте рис в проточной воде. Переместите в кастрюльку и залейте кипятком. Воды возьмите в два раза больше чем крупы — примерно 2 стакана кипятка. Отправьте на огонь и закипятите. Варите после закипания на маленьком огне до готовности 20-25 минут. Вода должна полностью выкипеть. Если вода испарилась, а рисовые зерна еще не приготовились, подлейте еще чуть-чуть кипятка. Оконченный рис остудите до комнатной температуры.

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
2. Очистите среднюю луковицу и морковку. Натрите морковь на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковородке. Добавьте лук с морковью. Обжарьте 5-8 минут на умеренном огне, чтобы овощи стали мягкими.

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
3. Промойте грибы. Обсушите. По желанию очистите от кожицы. Нарежьте шляпку и ножку маленькими кусочками. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
4. Промойте и обсушите капусту. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте её к луку с грибами. Перемешайте. Жарьте примерно 10 минут, чтобы капуста стала более мягкой. Сковороду с обжаренными ингредиентами остудите до комнатной температуры.

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
5. Для заливки можно взять не только томатную пасту, но и домашний соус или кетчуп. Переместите его в глубокую емкость. Добавьте 1-1,5 стакана кипятка. Перемешайте до однородности. По вкусу добавьте соль, молотый черный перец, сахар.

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
6. В глубокую миску добавьте отваренный рис и обжаренные овощи с грибами. Перемешайте.

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
7. В зависимости от консистенции фарша подсыпьте 2-3 ст. л. муки. Приправьте солью и молотым черным перцем. Фарш получается довольно густым.

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
8. Возьмите глубокую форму для запекания. Из фарша сделайте небольшие заготовки и уложите в форму.

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
9. Сверху полейте приготовленным соусом из томатной пасты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут.

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
10. Кушанье готово. Сразу подавайте к столу с зеленью и свежими овощами.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =