Постные луковые котлеты

56

Постные луковые котлеты
Луковые котлеты со свежим укропом — коронное еда постного стола, настоящая отрада для любителей этого уникального овоща с узнаваемым ароматом и острым запахом. Картофельная добавка исключает даже намек на горечь его мелко нарезанных кусочков.

Манным крупинкам необходимо дать напитаться луковым соком. Они выступят связующей основой и сделают более питательными сочные миниатюрные котлетки. Им можно придать традиционную плоскую форму, чтобы лучше прожарились.

Золотистые шарики с хрустящими боками подают в горячем виде с пряным кисло-сладким томатным соусом, густой грибной подливой.

Ингредиенты

Постные луковые котлеты

  • лук репчатый 400 г
  • картофель — 280 г
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • укроп — 5 веточек
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • панировочные сухари — для панировки
  • масло растительное — для жарки

Приготавливание

Постные луковые котлеты
1. Картофель помойте, поместите в кастрюлю, не очищая от кожуры и залейте холодной водой. Закипятите. Варите 20-25 минут, чтобы картошка стала мягкой. Остудите.

Постные луковые котлеты
2. Очистите лук и чеснок от шелухи. Нарежьте как можно мельче. Переместите нарезанные овощи в глубокую емкость для готовки фарша. Добавьте пару щепоток соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-25 минут, чтобы овощи пустили сок. Если сока весьма много, откиньте нарезанный лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Постные луковые котлеты
3. Остывшую картошку очистите от кожуры. Измельчите на средней терке. Добавьте тертый картофель к луку и чесноку. Хорошенько перемешайте до однородности.

Постные луковые котлеты
4. Мелко нарежьте укроп. К луковой массе добавьте зелень, манную крупу. По вкусу подсолите и приправьте молотым черным перцем. Перемешайте. Получается довольно плотная масса, которая отлично поддается формовке.

Постные луковые котлеты
5. Фарш разделите на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого орешка, и сформируйте шарики. Обваляйте в панировочных сухарях. Вместо сухарей можно использовать манную крупу или муку.

Постные луковые котлеты
6. В сковороду для жарки налейте небольшое количество растительного масла. Отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Уложите сформированные заготовки в горячее масло. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.

Постные луковые котлеты
7. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты готовы. Подавайте к столу в теплом виде с томатным соусом или постным майонезом, свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + четырнадцать =