Постные овсяные котлеты

88

Постные овсяные котлеты
Хрустящие овсяные котлетки — не только замечательное еда постного стола, но и удивительно приятный способ разгрузить рацион даже для тех, кто не любит овсянку. Определенным образом подобранные специи превращают малокалорийное кушанье в изысканный гарнир с ярким чесночным ароматом.

Запаренные хлопья станут отличной основой, скрепляющей фарш из крупно натертого отварного картофеля. Не нужно класть в него крупную луковицу, иначе котлеты будут горчить. При подаче на стол каждую из них можно украсить половинкой небольшого шампиньона и веточкой петрушки, ломтиком свежего огурца.

Ингредиенты

Постные овсяные котлеты

  • овсяные хлопья — 100 г
  • вода — 100 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • панировочные сухари — для панировки
  • масло растительное — для жарки

Приготавливание

Постные овсяные котлеты
1. Для приготовления котлет по данному рецепту подойдут овсяные хлопья быстрого приготовления. Переместите геркулес в удобную глубокую миску. Вскипятите в чайнике воду. Отлейте нужное количество и добавьте к хлопьям. Перемешайте, чтобы все хлопья стали влажными. Дайте 10-15 минут набухнуть.

Постные овсяные котлеты
2. Картофелину среднего размера очистите от кожуры, хорошенько промойте. Натрите на средней терке. Добавьте к влажным хлопьям и сразу перемешайте.

Постные овсяные котлеты
3. Очистите небольшую луковицу и чеснок. Оба ингредиента измельчите на терке или в блендере до консистенции кашицы. Добавьте к овсяной массе. Перемешайте.

Постные овсяные котлеты
4. Добавьте соль, молотую паприку, черный перец, прованские травы. Перемешайте, чтобы специи распределились по всему фаршу. После всех действий должна получиться плотная и липкая масса.

Постные овсяные котлеты
5. Руки немного смочите водой. Ложкой возьмите порцию овсяного фарша и сформируйте котлету круглой или овальной формы. Поместите в емкость с панировочными сухарями и обваляйте со всех сторон.

Постные овсяные котлеты
6. Разогрейте растительное масло без запаха в подходящей сковороде. В горячее масло уложите заготовки. Жарьте на среднем огне 5-7 минут до зарумянивания с обеих сторон. Для лучшей готовности накройте сковороду крышкой.

Постные овсяные котлеты
7. Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными салфетками. Выложите на неё котлеты. Оставьте на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу как самостоятельное кушанье с подходящими соусами или как дополнение к основным блюдам.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + девять =