Рагу из баклажанов с мясом

40

Рагу из баклажанов с мясом

Ингредиенты

Рагу из баклажанов с мясом

  • свинина 300 г
  • баклажаны 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 4 зубка
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • ввода 0,5 стакана
  • соль
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый по вкусу
  • зелень для украшения

Приготавливание

Рагу из баклажанов с мясом
1. Баклажаны промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 5-6 мм. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Обжарьте кружочки с двух сторон до золотистого цвета 2-4 минут на сильном огне.

Рагу из баклажанов с мясом
2. Очистите лук, морковь, чеснок, сладкий перец. Нарежьте крупными кусочками. Чеснок раздавите лезвием ножа. Подберите глубокую сковороду для тушения. Разогрейте в ней небольшое количество растительного масла. В горячую сковороду добавьте лук, морковь, сладкий перец, чеснок. Обжарьте все овощи на сильном огне 3-5 минут.

Рагу из баклажанов с мясом
3. Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Можно весьма мелко нарезать. Добавьте фарш к овощам, приправьте специями по вкусу и продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут.

Рагу из баклажанов с мясом
4. С помидора можно удалить кожицу. Нарежьте средними кусочками. Добавьте в сковороду. Налейте немного кипятка. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут.

Рагу из баклажанов с мясом
5. Теперь в сковороду можно добавить обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте и тушите 5-7 минут.

Рагу из баклажанов с мясом
6. Отключите огонь и посыпьте измельченной зеленью. Можно сразу подавать к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × два =