Рис с фаршем на сковороде

213

Рис с фаршем на сковороде
Украшенный свежей зеленью рис с сочным фаршем, подготовленный на сковороде, можно эффектно подать, уложив готовое кушанье в форму. Это намного проще сделать, если овощи мелко порезаны.

Время его приготовления риса сильно сокращает предварительное замачивание. Рассыпчатую массу риса легко сварить в большом объеме воды, причем не доводя до полной готовности: ей предстоит «дойти» на сковороде.

Яркая морковная стружка и томатная паста придают зернышкам риса золотистый оттенок и характерный кисло-сладкий вкус свежих помидоров. В конце готовки можно по желанию ввести немного толченого чеснока.

Ингредиенты

Рис с фаршем на сковороде

  • рис — 300 г
  • мясной фарш — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное — 50 г
  • соль
  • перец черный молотый

Как приготовить рис с фаршем на сковороде

Рис с фаршем на сковороде
1. Возьмите луковицу покрупнее, удалите шелуху. Овощ промойте и осушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками. В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Отправьте на сильный огонь. Дайте ему хорошо разогреться. Добавьте измельченный лук. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут до мягкости и прозрачности.

Рис с фаршем на сковороде
2. Промойте и очистите морковь. Измельчите его на крупной терке. Переложите в сковороду к луку. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. Кусочки моркови должны стать мягкими.

Рис с фаршем на сковороде
3. Для приготовления подойдет любой фарш, на ваше усмотрение. Можно взять курицу или другую птицу, говядину, свинину или разнородный из нескольких видов мяса. Добавьте его к морковке и луку. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне, пока мясо не поменяет цвет примерно 10 минут.

Рис с фаршем на сковороде
4. Добавьте томатную пасту, соус или кетчуп. Добавьте 50-100 мл кипятка. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите 15-20 минут на маленьком огне.

Рис с фаршем на сковороде
5. В это время промойте рис несколько раз, чтобы воды стала прозрачной. Вскипятите в кастрюле около двух литров воды. Добавьте немного соли. В кипяток добавьте промытый рис. Перемешайте. Варите до готовности примерно 25 минут. После того как рисовые зерна станут мягкими, откиньте их на дуршлаг с небольшими отверстиями и промойте теплой водой. Встряхните от лишней воды.

Рис с фаршем на сковороде
6. Сделанный рис добавьте в сковороду с овощами и фаршем. Посыпьте солью и перцем. Добавьте пряности по вкусу. Перемешайте. Попробуйте. Если понадобится, откорректируйте по своему вкусу. Тушите на небольшом огне 8-10 минут.

Рис с фаршем на сковороде
7. Еда готово. Подавайте сразу к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × пять =