Рис с зеленым луком

97

Рис с зеленым луком
Планируя приготовить универсальный гарнир из риса, отварите его вместе с зеленым луком. Такое еда пропитается пикантным ароматом зелени и прекрасно дополнит мясные или рыбные блюда, салаты из свежих овощей с сыром. Помните о том, что пропаренный рис готовится около 12-15 минут, не пропаренный – около 20 минут. Обязательно дайте крупе после варки набухнуть в течение 5-6 минут, накрыв емкость крышкой и выключив нагрев. По желанию можно добавить во время варки спрессованный зубчик чеснока, если вы хотите получить еда с более ярко-выраженным пикантным вкусом.

Ингредиенты

Рис с зеленым луком

  • 150-200 г риса
  • 400 мл горячей воды
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготавливание

Рис с зеленым луком
1. Рисовую крупу пересыплем в миску с высокими бортиками, зальем холодной водой и промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Именно прозрачность воды и указывает на качество крупы – плохой продукт постоянно будет окрашивать жидкость!

Рис с зеленым луком
2. Пересыплем рис в кастрюлю или казанок. Если будете использовать кастрюлю, то обязательно перемешивайте рис при варке, чтобы он не пристал ко дну, правда, если у вас емкость без антипригарного покрытия.

Рис с зеленым луком
3. Зеленый лук промоем в воде, измельчим и всыплем в кастрюлю к крупе. Многие рекомендуют добавлять его в конце варки, но лучше всего отваривать рис сразу же с луком, чтобы зелень максимально отдала свой аромат.

Рис с зеленым луком
4. Всыплем соль. Можно добавить молотый черный перец и чеснок по вкусу.

Рис с зеленым луком
5. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту.

Рис с зеленым луком
6. Доведем до кипения и убавим огонь до минимального, отварим рис в течение 15 минут, помешивая, если емкость не чугунная или не с антипригарным покрытием.

Рис с зеленым луком
7. Нальем в горячий рис растительное масло – оно обволочет каждую рисинку и не даст им склеиться между собой. Растительное масло можно заменить топленым сливочным маслом. Аккуратно перемешаем, накроем емкость крышкой и оставим на 5-7 минут для набухания крупы.

Рис с зеленым луком
8. После этого выложите подготовленный гарнир в тарелки, по желанию присыпьте измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, если еще не добавляли его. Подайте отварной рис с зеленым луком к столу теплым.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + два =