Рисовая каша с мясом

32

Рисовая каша с мясом

Ингредиенты

Рисовая каша с мясом

  • свинина 300 г
  • рис 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • масло растительное 50 г
  • соль
  • молотый черный перец

Приготавливание

Рисовая каша с мясом
1. Крупу тщательно промойт, пока вода полностью не станет прозрачной. Залейте промытый рис холодной водой и оставьте на 10-15 минут.

Рисовая каша с мясом
2. Свинину промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.

Рисовая каша с мясом
3. В сковороду налейте немного растительного масла. Разогрейте. Добавьте кусочки мяса и обжарьте 8-10 минут на сильном огне до золотистости. Помешивайте, чтобы кусочки мяса зарумянились со всех сторон. Благодаря обжарке на сильном огне, свинина получится сочной внутри.

Рисовая каша с мясом
4. Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на большой терке. Добавьте овощи к мясу. Перемешайте и обжарьте в том же режиме 3-5 минут.

Рисовая каша с мясом
5. Слейте воду с риса. Пересыпьте его в сковороду и равномерно распределите. Перемешивать не надо. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Заранее поставьте чайник и закипятите. Налейте два стакана кипятка. Прогрейте несколько минут на сильном огне. Уменьшите пламя до самого маленького. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.

Рисовая каша с мясом
6. Чеснок промойте, не очищая от шелухи, и установите в центр каши. Накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, до мягкости риса. Периодически пробуйте рис на завершенность.

Рисовая каша с мясом
7. Рисовая каша с мясом готова. Подавайте к столу в теплом виде со свежими овощами и зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 10 =