Рисовая запеканка с тыквой

57

Рисовая запеканка с тыквой

Ингредиенты

Рисовая запеканка с тыквой

  • рис 150 г
  • тыква 350 г
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • изюм 80-100 г
  • укроп 5 веточек
  • приправа «Мивина» 1-1,5 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • майонез по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.

Приготавливание

Рисовая запеканка с тыквой
1. Рис нужно слегка подварить. Поместите его в глубокую емкость и хорошенько промойте несколько раз. Переместите в кастрюлю и налейте около литра воды. Периодически помешивая, закипятите содержимое кастрюли. Варите 10-15 минут с момента закипания. Рис должен приготовиться наполовину. Отключите огонь, накройте крышкой и дайте зернышкам еще немного набухнуть, почти до готовности. После откиньте рис на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла вся вода.

Рисовая запеканка с тыквой
2. Промойте тыкву и освободите от кожицы и семечек. Нарежьте произвольными ломтиками не слишком мелко, чтобы во время обжарки тыква не разлезлась. В сковороде подогрейте растительное масло. Поместите туда нарезанные тыквенные кусочки. Жарьте до румяной корочки на сильном огне 8-10 минут.

Рисовая запеканка с тыквой
3. В глубокую миску отправьте подваренный рис и обжаренные кусочки тыквы. Перемешайте.

Рисовая запеканка с тыквой
4. К рисово-тыквенной массе добавьте изюм, рубленый укроп, приправу «Мивина» (или другую подобную ей) и молотый черный перец. Если изюм слишком твердый, предварительно залейте его кипятком на 10 минут и дайте разбухнуть. Соль добавлять не надлежит, так как в готовой приправе она уже есть. Укроп можно взять свежий или замороженный. Перемешайте все составляющие и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите специями до желаемого результата.

Рисовая запеканка с тыквой
5. Подготовьте жаростойкую глубокую форму для запекания. Смажьте её небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложите рис с тыквой. Разровняйте массу ложкой и немного утрамбуйте. Смажьте сверху небольшим количеством майонеза. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и отправьте в неё форму с рисово-тыквенной массой. Запекайте 30-40 минут.

Рисовая запеканка с тыквой
6. Запеканка готова.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + двадцать =