Ризотто с фаршем

159

Ризотто с фаршем
Кому-то может показаться, что ризотто с фаршем – это не что иное, как обычный рис с мясом, протушенный в бульоне. Доля правды в этом есть, однако, никто не мешает сделать все правильно, соблюдая все нюансы приготовления ризотто, и получить на ужин оригинальное изысканное еда, пусть даже не слишком сложное в приготовлении. Для ризотто можно взять специальный сорт риса, например, Арборио. А можно обойтись обычным длинным или круглым – чтобы еда получилось более разваренным, а не с рассыпчатой структурой.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • 250 г куриного фарша
  • 150 г длинного риса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 350 мл бульона
  • 1 перо зеленого лука перед подачей

Приготавливание

Ризотто с фаршем
1. Лук-шалот почистите и нарежьте тоненькими кружочками. Чеснок почистите и весьма мелко покрошите.

Ризотто с фаршем
2. На сковороде растопите сливочное масло. Сначала необходимо слегка обжарить лук и чеснок, обязательно помешивая. Через пару минут добавьте в сковороду и куриный фарш. Он может быть приготовленным самостоятельно или купленным в магазине. В любом случае, фарш должен быть свежим и хорошего качества.

Ризотто с фаршем
3. Перемешайте все и обжаривайте овощи с фаршем минут 7. Следите, чтобы фарш не пересох, то есть в сковороде должно оставаться немного жидкости.

Ризотто с фаршем
4. Теперь насыпьте в сковороду рис. Кстати, глубокий сотейник с толстым дном для приготовления ризотто тоже подойдет. Перемешайте рис с фаршем и овощами, обжаривайте еще пару минут.

Ризотто с фаршем
5. Теперь перелейте в сковороду бульон, добавьте соль, сушеный тимьян, черный молотый перец и молотый шафран. Перемешайте все и накройте крышкой. Ближайшие 15 минут можно не беспокоиться, а потом проверьте – хватает ли жидкости. При необходимости можно добавить.

Ризотто с фаршем
6. Структура ризотто не должна быть рассыпчатой, немного бульона все же должно остаться. Подавайте кушанье горячим или теплым, перед подачей можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − одиннадцать =