Ризотто с курицей и грибами

51

Ризотто с курицей и грибами
Ризотто с курицей и грибами – это сытно и аппетитно, а готовится достаточно просто. Учитывая, что единого способа приготовления популярного блюда как такового нет, можно позволить себе некоторые отступления от взятого за основу рецепта. Готовое кушанье должно получиться слегка вязким, а вот сам рис может быть слегка al dente. Такой эффект достигается за счет использования бульона и частого помешивания. Продукты могут быть любыми – мясо, морепродукты, грибы, овощи или просто специи с травами.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 150 г риса
  • 400 мл бульона
  • свежая зелень для подачи

Приготавливание

Ризотто с курицей и грибами
1. Куриное филе или куриное мясо, срезанное с любых других частей курицы (с бедра или голени) помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Ризотто с курицей и грибами
2. Репчатый лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Зубчики чеснока нужны для аромата. Снимите с них шелуху и нарежьте пластинками.

Ризотто с курицей и грибами
3. Свежие или замороженные шампиньоны необходимо мелко нарезать. Свежие грибы предварительно необходимо еще и помыть, при необходимости почистить.

Ризотто с курицей и грибами
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте на слабом огне пластинки чеснока, спустя минуты 4 достаньте их из сковороды, после чего отправьте в нее репчатый лук. Через пару минут обжаривания на слабом огне положите в сковороду кусочки куриного филе.

Ризотто с курицей и грибами
5. Спустя минут 5-7 обжаривания курицы можно переложить к ней шампиньоны. Перемешайте и жарьте на слабом огне минуты 3.

Ризотто с курицей и грибами
6. Насыпьте в сковороду рис, можно взять Арборио или же если такого под рукой нет, то обычный круглый или среднезерный рис. Влейте в сковороду половину куриного или овощного бульона, перемешайте и накройте крышкой, томите на слабом огне.

Ризотто с курицей и грибами
7. Спустя минут 10 долейте в сковороду оставшийся бульон, посолите ризотто, добавьте молотый шафран и сушеный тимьян. Перемешайте и томите еще минут 15. Бульон почти весь впитается, но рис не должен получиться сухим и слишком рассыпчатым.

Ризотто с курицей и грибами
8. Подавайте ризотто горячим, перед подачей можно присыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 5 =