Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

33

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Ингредиенты

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

  • куриное филе 250 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • сыр твердый 80 г
  • овсяные хлопья 5 ст. л.
  • укроп 5 веточек
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Приготавливание

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
1. Филе хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо слишком маленькими кусочками.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
2. Очистите небольшую луковицу и чеснок по вкусу. Лук нарежьте меленькими кусочками, чеснок – пропустите через чеснокодавку.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
3. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
4. В глубокую емкость поместите рубленую курицу, измельченный чеснок, нарезанный лук. Вбейте небольшое яйцо. Перемешайте.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
5. Всыпьте овсяные хлопья. Используйте хлопья быстрого приготовления, так как другие могут чувствоваться в готовых котлетах. Перемешайте.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
6. Добавьте нарезанный укроп и натертый сыр. Приправьте солью и перцем. Со специями можете поэкспериментировать. Перемешайте. Полученный фарш необходимо немного отбить, чтобы масса стала более плотной. Оставьте на кухне на 20-30 минут, чтобы набухли хлопья.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
7. В сковороде разогрейте растительное масло. Из котлетной массы сформируйте круглые заготовки небольшого размера и поместите в разогретую сковороду. Если фарш слегка прилипает к рукам, смочите их водой. Обжарьте по 3-4 минуты на умеренном огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
8. Котлеты готовы. Выложите их на пару минут на бумажное полотенце и подавайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × один =