Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару

187

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
Рубленые куриные котлеты на пару со шпинатом и чесноком всовершенстве подойдут для рациона людей, придерживающихся диетического питания. Для детского стола – тоже в самый раз. И даже если вы не соблюдаете никаких диет, то приготовьте такие котлеты – они вам непременно понравятся. Плюс в том, что у плиты стоять не надо – котлеты на пару готовятся без участия кулинара. А вот для приготовления рубленого фарша придется постараться – для этого в первую очередь нужен острый нож.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для курицы
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • 5-6 листьев шпината
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготавливание

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
1. Для фарша можно взять куриное филе или кусочки мяса, срезанные с бедер или голеней – во втором случае необходимо удалить сухожилия, излишки жира, кожи, хрящики. Мясо с помощью острого ножа надо нарезать очень мелкими кусочками.

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
2. Вбейте в миску с рубленым мясом куриное яйцо, добавьте соль.

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
3. Специи для фарша выберите на свое усмотрение – можно взять смесь молотых перцев, специи для курицы, специи для шашлыка.

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
4. Шпинат можно использовать замороженный – перед добавлением в фарш слегка разморозьте и нарежьте. Если вы решили использовать листья шпината, то предварительно можно их нарезать и ошпарить кипятком.

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
5. Зубчики чеснока необходимо почистить и измельчить любым удобным для вас способом, например, с помощью чеснокодавилки. А можно просто покрошить ножом и пересыпать в миску с фаршем.

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
6. Насыпьте в миску картофельный крахмал – это сделает котлеты более сочными.

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
7. Тщательно все перемешайте и можно формировать котлеты.

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
8. Форму для варки на пару лучше всего застелить пищевой пленкой или обычным целлофаном. Ложкой выложите небольшие порции фарша на пленку. Варите на пару в течение 30-35 минут.

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
9. Готовые котлеты подавайте теплыми или горячими, с гарниром, салатом, свежими овощами и зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − 7 =