Шаурма с овощами

29

Шаурма с овощами

Ингредиенты

Шаурма с овощами

  • лаваш 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • петрушка 0,5 пучка
  • масло растительное для жарки
  • майонез по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец

Приготавливание

Шаурма с овощами
1. Используйте баклажаны среднего размера с плотной структурой, с маленькими семенами. Промойте и очистите от кожуры. Нарежьте колечками высотой 5-7 мм. Переместите в глубокую емкость и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.

Шаурма с овощами
2. Тем временем подготовьте кабачок. Используйте молодые овощи с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте колечками такой же высоты, как и баклажан. Разогрейте масло в сковороде. В горячее масло опустите колечки кабачка. Обжарьте до золотистого цвета по 2-4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаурма с овощами
3. Промойте крупный помидор. Обсушите его. Разрежьте пополам, вырежьте плодоножку. Нарежьте тонкими полукольцами. Если помидоры маленького размера, нарежьте кружочками.

Шаурма с овощами
4. Баклажаны переместите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Отожмите и обсушите салфетками. Обжарьте в горячем масле до румяной корочки, так же как и кабачки.

Шаурма с овощами
5. Расстелите лист лаваша. Смажьте майонезом. Уложите часть кабачков и баклажанов.

Шаурма с овощами
6. Сверху распределите половину помидора и зелени. Из зелени подойдет петрушка или укроп. Подсолите и поперчите.

Шаурма с овощами
7. Заверните боковые стороны к центру.

Шаурма с овощами
8. Скрутите лаваш в рулет. Так же поступите с другим лавашом.

Шаурма с овощами
9. Раскалите сковороду или гриль без масла и обжарьте до румяности с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаурма с овощами
10. Шаурма с овощами готова. Подавайте сразу к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + один =