Скумбрия на решетке

32

Скумбрия на решетке
Скумбрия на решетке – сочное рыбное еда, которое получится буквально у каждого, кто решится его приготовить. При этом такая морская рыба не требует особого маринада на основе жира: масла или майонеза – она и так достаточно жирная. Маринуйте скумбрию в соевом соусе, луке, лимонном соке и вы получите идеальное кушанье на выходе после обжаривания на мангале. Обязательно используйте решетку, так как тушка при термической обработке становится мягкой, может разломиться при переворачивании, поэтому надежно зафиксируйте ее между двух сторон решетки. При покупке выбирайте рыбу без ржавых отметин, так как они – свидетельство того, что тушка уже долгое время в продаже. Обязательно нюхайте рыбу, даже мороженную.

Ингредиенты

Скумбрия на решетке

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии
  • 80 мл соевого соуса
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготавливание

Скумбрия на решетке
1. Свежемороженную скумбрию оставим при комнатной температуре примерно на 40-50 минут для размораживания, поместив в глубокую емкость, иначе с головы и хвоста будет капать размороженная жидкость. Затем сделаем продольный разрез по брюшку на каждой рыбке, удалим внутренности, оставляя икру или молоки, если они присутствуют. Тщательно выскоблим внутри брюшка черную пленку, которая довольно горчит – ее нельзя оставлять, чтобы не испортить вкус всего готового блюда. Промоем несколько раз, тщательно удаляя запекшуюся кровь внутри на хребте тушки. Выложим очищенную рыбу в глубокую миску.

Скумбрия на решетке
2. Очистим луковицу от кожуры, промоем в воде и нарежем кольцами. Соединим соевый соус, соль, молотый черный перец, выжмем сок из половинки лимона или используем концентрированный. Добавим маринад в емкость к очищенной скумбрии и тщательно натрем им тушки и внутри, и снаружи, оставляя рыбу в маринаде на 1-2 часа. Время от времени в этом временном промежутке будет натирать тушки маринадом.

Скумбрия на решетке
3. После чего выложим замаринованную скумбрию на решетку, раскалим угли в мангале и запечем рыбу в течение 10-15 минут, обязательно переворачивая ее для равномерного прожаривания. Темная зажаренная корочка пусть вас не пугает – она снимется и под ней будет сочная и вкусная мякоть.

Скумбрия на решетке
4. Обязательно проверим рыбную тушку на завершенность, вскрывая ее до середины, затем выложим на тарелки или на кушанье, украсим свежими овощами и зеленью, подадим к столу горячей – она вкусна только в горячем виде! Не забудем про соусы и хлеб – рыба весьма жирная!

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 5 =