Соус для тефтелей из майонеза и кетчупа

113

Соус для тефтелей из майонеза и кетчупа
Соус для тефтелей из майонеза и кетчупа подойдет как в качестве добавки к мясному блюду, так и в качестве компонента для подливы. Готовится соус буквально в течение 5 минут, а храниться в холодильнике может несколько дней. Майонез для соуса пригодится, в принципе, любой – магазинный продукт или продукт, сделанный в домашних условиях с различными добавками. Кетчуп также можно использовать магазинный или домашний.

Ингредиенты

  • 70 мл майонеза
  • 70 мл кетчупа
  • 1 луковица
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст. л. вустерширского соуса

Приготавливание

Соус для тефтелей из майонеза и кетчупа
1. Для приготовления вкусного соуса возьмите небольшую пиалу. А если планируете использовать соус в качестве ингредиента для подливы, то можно количество продуктов увеличить вдвое, а затем еще и развести завёршенный соус водой или бульоном. В пиалу поместите нужное количество майонеза любой жирности.

Соус для тефтелей из майонеза и кетчупа
2. Теперь в пиалу к майонезу добавьте кетчуп. В рецепте использован кетчуп для шашлыка со специями и пряностями – он имеет весьма насыщенный вкус. Можно использовать классический кетчуп и просто добавить в соус больше специй, пряностей и сушеных трав.

Соус для тефтелей из майонеза и кетчупа
3. Небольшую репчатую луковицу почистите и весьма мелко нарежьте, пересыпьте в пиалу. Также можно использовать сушеную зелень. А если вы не собираетесь подвергать соус термической обработке, то можно добавить и свежую. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Соус для тефтелей из майонеза и кетчупа
4. Влейте в пиалу вустерширский соус – благодаря ему соус обогатится еще большим количеством вкусов и ароматов.

Соус для тефтелей из майонеза и кетчупа
5. Все хорошенько перемешайте.

Соус для тефтелей из майонеза и кетчупа
6. Далее можно перелить соус в соусник и подать к тефтелям или же развести соус и тушить тефтели в нем, в сотейнике или сковороде.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =