Ингредиенты
- куриное филе 1 шт. (250 г)
- спагетти 200 г
- масло растительное 2-3 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- томатный соус 400 г
- хлеб белый 1 ломтик (60-70 г)
- соль
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный молотый
Приготавливание
1. Хлеб нарежьте, поместите в глубокую миску и залейте теплой водой. Вместо воды можно использовать молоко. Оставьте для набухания на 10-15 минут.
2. Куриное филе ополосните и обсушить. Нарежьте кусочками небольшого размера и пропустите через мясорубку.
3. Набухший хлеб отожмите от жидкости и измельчите в мясорубке. Добавьте к прокрученному мясу. Подсыпьте немного соли и молотого перца. Перемешайте фарш руками и хорошо отбейте.
4. Руки смочите водой и сформируйте маленькие шарики размером с перепелиное яйцо.
5. Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу полукольцами, чеснок – брусочками.
6. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук с чесноком и обжарьте 3-5 минут на умеренном огне до легкой румяности и мягкости.
7. Налейте томатный соус. Его можно купить в любом супермаркете или использовать домашний. Обычно готовые соусы уже со специями. При использовании соуса без специй, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и лавровый лист. Перемешайте и закипятите. Тушите 3-5 минут на небольшом огне.
8. Опустите в соус фрикадельки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности.
9. Спагетти отварите до готовности.
10. Уложите на порционные тарелки. Добавьте фрикадельки с томатным соусом.
Комментировать
Комментариев нет