Свинина по-китайски

35

Свинина по-китайски

Ингредиенты

Свинина по-китайски

  • свинина 300 г
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соевый соус 4-5 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • крахмал 3 ст. л.
  • вода 150-200 мл
  • сахар 0,5-1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубка

Приготавливание

Свинина по-китайски
1. Для приготовления вкусного мясного блюда используйте нежирную свинину, лучше всего вырезку. Её удобней нарезать тонкими пластинками. Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше нарезано мясо, тем быстрее оно прожарится. Еще раз возьмите салфетку и обсушите кусочки мяса.

Свинина по-китайски
2. Возьмите из общего количества ложку крахмала. Лучше использовать кукурузный, он почти не чувствуется в готовом блюде. Посыпьте через ситечко на кусочки мяса с обеих сторон.

Свинина по-китайски
3. Сковороду для жарки прогрейте с маслом на сильном огне. Переместите мясные ломтики. Обжарьте на том же пламени горелки до изменения цвета и небольшой румяной корочки. Если сильно зарумянить, мясо может получиться сухим. Понадобится 4-5 минут, чтобы получить желаемый результат. Во время обжаривания мясо часто перемешивайте.

Свинина по-китайски
4. Очистите чеснок. Нарежьте его тонкими брусочками. Налейте в стакан холодную кипяченую воду. Если хотите получить в итоге больше соуса, используйте больше воды. Насыпьте в неё остаток крахмала, перемешайте. К обжаренному мясу добавьте бальзамический уксус, соевый соус, сахар, крахмальный эссенция. Воду с крахмалом обязательно перемешайте перед добавлением в сковороду. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, время от времени помешивая. За это время соус загустеет, а мясные кусочки пропитаются ароматным соусом.

Свинина по-китайски
5. Свинина по-китайски готова.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + девять =