Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке

89

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке
Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке – это сочные ароматные кусочки мяса, приготовленные в бульоне. Такое еда можно приготовить не только для обычного семейного ужина, но и на праздник. Можно взять нежирную свинину, например, балык, а также более жирную, например, мякоть. Ошеек лучше не брать – он больше подойдет для запекания.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 5-6 шампиньонов
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2 щепотки сушеного розмарина

Приготавливание

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке
1. Охлажденную свинину помойте и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке
2. Средних размеров луковицу очистите и мелко нарубите.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке
3. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками или пластинками. Учитывайте величину нарезки, так как во время тушения грибы существенно уменьшатся в размерах.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке
4. Спелый сочный помидор помойте и нарежьте кубиками. Можно взять помидоры черри, но тогда их лучше будет нарезать половинками или четвертинками.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке
5. Все подготовленные продукты сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, специи и сушеный розмарин.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке
6. Влейте в чашу куриный бульон, все перемешайте и плотно закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и готовьте свинину в течение 35 минут.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке
7. Готовое еда можно подавать как дополнение к любому гарниру. Подлива получается не густой, однако, слишком вкусной, ароматной и насыщенной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 2 =