Свинина в рукаве с горчицей и медом

106

Свинина в рукаве с горчицей и медом
Если хотите приготовить, к примеру, на ужин нежное и сочное мясо, то свинина в рукаве с горчицей и медом – то, что необходимо. Конечно, желательно выбрать не самое обезжиренное мясо, то есть не отбивную. А вот свиная мякоть или ошеек подойдет бесподобно. Только если решите использовать шею, то отдавайте предпочтение в меру жирным кусочкам. Ну, в противном случае излишки жира можно будет обрезать. В остальном все весьма просто – свинину нужно нарезать кусочками, замариновать, а затем запечь в рукаве.

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 1,2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй для курицы
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • листья салата для подачи

Приготавливание

Свинина в рукаве с горчицей и медом
1. Охлажденную или размороженную при комнатной температуре свинину помойте проточной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Все лишнее надо обрезать – жир, пленки. Сложите кусочки мяса в миску.

Свинина в рукаве с горчицей и медом
2. Добавьте к мясу соль и специи – на ваше усмотрение. Можно взять набор специй к шашлыку или к мясу, а можно просто перемешать молотый перец (черный, душистый), кориандр, паприку, пажитник.

Свинина в рукаве с горчицей и медом
3. Сделайте горчично-медовую заправку для мяса. Учитывайте, что свинина получится сладковатой, поэтому регулируйте количество меда на свое усмотрение. Смешайте в пиале растительное масло, два вида горчицы и мед, хорошенько размешайте и перелейте в миску с мясом, все перемешайте и дайте постоять час-полтора.

Свинина в рукаве с горчицей и медом
4. Переложите свинину в рукав и завяжите с двух сторон. Можно сделать несколько проколов сверху в рукаве. Отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте минут 30, затем сверху разорвите рукав и готовьте еще минут 15-20.

Свинина в рукаве с горчицей и медом
5. Подавайте свинину горячей или теплой. При подаче можно выложить на лист салата, также подать к мясу овощи, свежую зелень, гарнир.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × один =