Свиные отбивные на кости в мультиварке

83

Свиные отбивные на кости в мультиварке
Довольно вкусными и сочными получаются свиные отбивные на кости в мультиварке, а приготовить их весьма легко. Чтобы мясо получилось ароматнее, можно его слегка замариновать. Подойдут любые специи, травы и небольшое количество растительного масла, а также горчица, майонез, сметана.

Ингредиенты

  • 300 г свинины (2 стейка)
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна

Приготавливание

Свиные отбивные на кости в мультиварке
1. Возьмите охлажденное мясо или же свинину разморозьте в естественных условиях, то есть при комнатной температуре. Помойте и обсушите.

Свиные отбивные на кости в мультиварке
2. Положите стейки на доску и накройте пищевой пленкой, хорошенько отбейте кулинарным молотком с двух сторон.

Свиные отбивные на кости в мультиварке
3. Присыпьте с двух сторон отбивные солью, молотым кориандром и сушеным тимьяном. Также можно использовать и другие специи по желанию.

Свиные отбивные на кости в мультиварке
4. С двух сторон намажьте стейки растительным маслом – это позволит специям «раскрыться» и мясо будет ароматнее.

Свиные отбивные на кости в мультиварке
5. Чашу мультиварки можно тоже смазать растительным маслом. Включите устройство на режим «Жарка» и положите сразу же стейки в чашу. Закройте крышку и жарьте 7-8 минут.

Свиные отбивные на кости в мультиварке
6. Спустя указанное время переверните стейки на другую сторону и жарьте еще 6-7 минут.

Свиные отбивные на кости в мультиварке
7. Подавайте вкусное, ароматное мясо сразу же, с соусом, зеленью, гарниром и овощами.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =