Тефтели с кабачками и фаршем

25

Тефтели с кабачками и фаршем

Ингредиенты

Тефтели с кабачками и фаршем

  • куриное филе 1 шт. (200-250г)
  • кабачок 1 шт. (120-150 г)
  • хлеб белый 70-80 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль
  • молотый черный перец
  • вода 50-100 мл

Приготавливание

Тефтели с кабачками и фаршем
1. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую тарелку. Залейте теплой водой или молоком и оставьте набухать на 10-15 минут.

Тефтели с кабачками и фаршем
2. Молодые кабачки промойте и отрежьте «хвостики». Если кабачок зрелый – срежьте шкурку и с помощью чайной ложки удалите семена. Натрите на небольшой терке в отдельную миску и добавьте небольшое количество соли. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.

Тефтели с кабачками и фаршем
3. Куриное филе (либо другое мясо) тщательно промойте и удалите большие жировые ткани. Нарежьте на небольшие кусочки и с помощью мясорубки прокрутите на фарш. Можно использовать оконченный фарш.

Тефтели с кабачками и фаршем
4. Добавьте к фаршу тертый кабачок. Важно, хорошо отжать кабачок от лишнего сока, перед тем как добавите его к мясу. Перемешайте ингредиенты до получения однородной смеси.

Тефтели с кабачками и фаршем
5. Хлеб отожмите и прокрутите через мясорубку в миску к остальным ингредиентам. Лук нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску к фаршу. Чеснок измельчите и добавьте к остальным продуктам. Фарш посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и отбейте.

Тефтели с кабачками и фаршем
6. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. На противень либо специальную глубокую форму добавьте немного растительного масла. Влажными руками сформируйте тефтели желаемого размера и уложите в форму. На дно налейте немного горячей воды. Накройте форму фольгой и поставьте выпекаться на 35-40 минут в духовку.

Тефтели с кабачками и фаршем
7. Тефтели готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × три =