Тушеные куриные желудки

53

Тушеные куриные желудки

Ингредиенты

Тушеные куриные желудки

  • куриные желудки 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло 2-3 ст. л.

Приготавливание

Тушеные куриные желудки
1. Куриные желудки ополосните и залейте холодной водой на пару часов. Через час слейте воду и добавьте свежую. Перед приготовлением вырежьте лишний жир и разрежьте на две-три части.

Тушеные куриные желудки
2. Переложите желудочки в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Как только содержимое кастрюльки закипит, уменьшите огонь и варите 40-50 минут. Накройте крышкой, чтобы пупки быстрее приготовились.

Тушеные куриные желудки
3. Пока желудки варятся, приготовьте томатную зажарку. Нарежьте лук небольшими полукольцами. Морковь — тоненькими полукольцами.

Тушеные куриные желудки
4. Помидоры промойте и вырежьте плодоножку. Нарежьте небольшими кубиками либо дольками. Можете снять с помидора шкурку. Для этого надрежьте томат на верхушке крест на крест и окуните в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем остудите в холодной воде и снимите шкурку.

Тушеные куриные желудки
5. В сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне до мягкости и румяности 8-10 минут. Периодически помешивайте овощи лопаткой.

Тушеные куриные желудки
6. Добавьте к пассерованным овощам измельченные томаты и небольшое количество томатной пасты либо сока. Хорошенько перемешайте. По желанию можете добавить немного жидкости. Протушите так 7-10 минут на медленном огне.

Тушеные куриные желудки
7. Добавьте полученную смесь к отваренным куриным желудкам, перемешайте. Положите в кастрюлю также несколько лавровых листочков, соли и черного молотого перца по вкусу. Перемешайте и проварите на медленном огне 10-15 минут.

Тушеные куриные желудки
8. Тушеные куриные желудки готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + тринадцать =