Вареники с черешней

56

Вареники с черешней

Ингредиенты

Тесто:
Вареники с черешней

  • вода 150 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 50 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мука пшеничная 400-450 г

Начинка:

  • черешня 400 г

Приготавливание

Вареники с черешней
1. В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте соль, сахарный песок, растительное масло. Вилкой взболтайте до однородной консистенции.

Вареники с черешней
2. Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте.

Вареники с черешней
3. Муку просейте через мелкое ситечко. Небольшими порциями подсыпьте муку к жидким ингредиентам. Возьмите ложку и начните перемешивать. Подсыпайте муку и перемешивайте ложкой до тех пор, пока тесто не станет густым и ложкой будет трудно мешать. Переложите на стол, подпыленный мукой и продолжите вмешивать до получения плотного теста. По мере вымешивания тесто становится более однородным, гладким и не липнет к рукам.

Вареники с черешней
4. Укройте тканью и оставьте на 20 минут на кухонном столе.

Вареники с черешней
5. Черешню промойте. Обсушите, чтобы ягоды не были влажными. Удалите косточки.

Вареники с черешней
6. Тесто разрежьте на три-четыре части и работайте с каждой по отдельности. Укройте полотенцем, чтобы предотвратить обветривание.

Вареники с черешней
7. Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Диаметр выбирайте на свое усмотрение.

Вареники с черешней
8. В центр круглой заготовки уложите по одной ягоде. Если диаметр лепешки побольше, добавьте по 2 ягодки. Защипните края, чтобы во время варки вареник не разорвался.

Вареники с черешней
9. Вскипятите воду. Добавьте 1-2 щепотки соли. В закипевшую воду опустите заготовки. Сразу перемешайте и дайте дойти до кипения. Варите 3-4 минуты.

Вареники с черешней
10. Вареники готовы. Подавайте со сметаной или другим соусом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − 2 =