Вешенки в духовке

66

Вешенки в духовке
Вешенки в духовке – вкусное второе кушанье, которое вы можете подать и на обед, и на ужин, ведь грибы абсолютно не калорийны. Приготовлять его – сплошное удовольствие, ведь не необходимо ни перемешивать ингредиенты при запекании, ни следить за ними. Достаточно задать соответствующую температуру и время приготовления на таймере, занимаясь другими делами. Правда, если у вас газовая духовка, то вам придется поглядывать за блюдом в ней, так как из вешенок слишком быстро выпаривается жидкость. Яйца и сыр являются необязательными ингредиентами, но благодаря ним кушанье становится вкуснее в разы! Не забывайте о свежей зелени!

Ингредиенты

Вешенки в духовке

  • 0,4 кг вешенок
  • 2 куриных яйца
  • 30 г твердого сыра
  • 20 г панировочных сухарей
  • 20 мл растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготавливание

Вешенки в духовке
1. Вешенки тщательно промоем в воде, срежем все грибы с грибницы, нарежем средними кусочками или ломтиками.

Вешенки в духовке
2. Смажем форму для запекания растительным маслом, выложим в нее грибную нарезку. По желанию грибы в форму можно выкладывать и целыми, слегка их отбив кулинарным молоточком, но только слегка, чтобы не превратить в кашу.

Вешенки в духовке
3. Посолим и поперчим грибную нарезку. При добавлении соли грибы выделят жидкость и быстрее приготовятся. Можно использовать и другие специи: молотый сушеный чеснок, молотую паприку, смесь итальянских или прованских трав. Разогреем духовой шкаф до 200 С и поместим в него форму на 10-15 минут.

Вешенки в духовке
4. За это время нарезка выделит жидкость, нам ее необходимо выпарить в два раза.

Вешенки в духовке
5. Взобьем куриные яйца в миске или пиале. Соль и перец в яичную массу можно не добавлять, так как они содержатся в грибах.

Вешенки в духовке
6. Зальем яичную массу в форму на грибную нарезку, при необходимости слегка перемешаем.

Вешенки в духовке
7. Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками по всей площади блюда.

Вешенки в духовке
8. Поместим обратно в духовку и запечем еще 5-7 минут, пока сырная масса не расплавится и не зарумянится. Извлечем форму из духовки и дадим блюду слегка остыть.

Вешенки в духовке
9. Переместим его на тарелку и подадим к столу, присыпав измельченной свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 2 =