Запеканка из баклажанов с фаршем

39

Запеканка из баклажанов с фаршем

Ингредиенты

Запеканка из баклажанов с фаршем

  • баклажан 1 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 100 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • панировочные сухари 1-1,5 ст. л.
  • масло растительное

Приготавливание

Запеканка из баклажанов с фаршем
1. Баклажан промойте и почистите. Не используйте крупные плоды, которые могут быть с крупными семенами. Нарежьте небольшими брусочками и переложите в отдельную емкость. Добавьте 1-2 щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Запеканка из баклажанов с фаршем
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороду добавьте немного растительного масла и хорошо разогрейте. Обжарьте лук на среднем огне 8-10 минут до мягкости, периодически помешивая лопаткой.

Запеканка из баклажанов с фаршем
3. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите курицу через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в сковороду к луку. Обжарьте на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая. Вместо куриного фарша можно взять свиной, говяжий или неоднородный.

Запеканка из баклажанов с фаршем
4. В отдельной емкости смешайте нежирную сметану и два яйца. Взбейте массу с помощью венчика либо миксера до получения однородной консистенции.

Запеканка из баклажанов с фаршем
5. Сковороду с небольшим количеством масла поставьте на плиту разогреваться. Добавьте баклажаны и обжарьте на среднем огне 5-7 минут.

Запеканка из баклажанов с фаршем
6. В отдельной глубокой емкости смешайте обжаренные баклажаны и лук с мясным фаршем. Добавьте немного соли, черного молотого перца. Тщательно перемешайте до однородности.

Запеканка из баклажанов с фаршем
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Переместите полученную смесь. Залейте сметано-яичной заливкой. Отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Запеканка из баклажанов с фаршем
8. Запеканка из баклажанов с фаршем готова. Немного остудите, украсьте рубленой зеленью и подайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =