Запеканка из тертого картофеля

36

Запеканка из тертого картофеля

Ингредиенты

Запеканка из тертого картофеля

  • картофель 3-4 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное 1 ч. л.
  • панировочные сухари 1 ст. л.

Приготавливание

Запеканка из тертого картофеля
1. Картофель промойте и очистите. Натрите на крупной терке в миску. Посолите и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы тертый картофель пустил сок. После хорошо отожмите руками от лишней жидкости.

Запеканка из тертого картофеля
2. Лук и чеснок измельчите. Добавьте к тертому картофелю и перемешайте. Благодаря соку лука, картофель не будет чернеть.

Запеканка из тертого картофеля
3. Добавьте сметану, введите яйцо. Тщательно перемешайте.

Запеканка из тертого картофеля
4. Зелень: укроп и петрушку — измельчите и добавьте к остальным продуктам. Насыпьте немного черного молотого перца по вкусу и другие пряности. С солью будьте осторожнее, так как картофель ранее подсаливался. Хорошенько перемешайте.

Запеканка из тертого картофеля
5. Включите разогреваться духовую печь на 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания запеканки с высокими бортиками. Смажьте её растительным маслом и слегка присыпьте панировочными сухарями. Выложите подготовленную картофельную смесь, разровняйте её лопаткой и присыпьте сверху панировочными сухарями либо смажьте сметаной. Поставьте выпекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Запеканка из тертого картофеля
6. Готовую картофельную запеканку можно украсить свежей зеленью, и подавать с разнообразными салатами и соусами.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + девять =