Жареные куриные желудки

57

Жареные куриные желудки

Ингредиенты

Жареные куриные желудки

  • куриные желудки 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • масло растительное 3 ст. л.
  • перец черный горошек 5-8 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • зелень для украшения

Приготавливание

Жареные куриные желудки
1. Желудки нужно хорошо промыть, очистить и залить холодной водой, хотя бы на 60 минут. Для жарки используйте свежий субпродукт, который не подвергался заморозке. После откиньте на дуршлаг и еще раз ополосните. Пупки переместите в чашу скороварки и отварите до мягкости. Понадобится 25-30 минут. В обычной кастрюле на плите для достижения мягкости готовьте 40-60 минут. В емкость для варки налейте воду, чтобы желудки полностью были под жидкостью, добавьте горошинки черного перца и половинку промытой луковицы.

Жареные куриные желудки
2. Очистите и промойте морковь и оставшуюся луковицу. Лук нарежьте полукольцами, морковку – брусочками.

Жареные куриные желудки
3. Когда пупки станут мягкими, откиньте их на дуршлаг и извлеките горошки перца и лук. Желудки промойте проточной водой и оставьте полностью остыть.

Жареные куриные желудки
4. Тем временем разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с морковкой до мягкости 7-8 минут на маленьком огне.

Жареные куриные желудки
5. Остывшие желудки нарежьте соломкой и добавьте к обжаренным овощам. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешайте и продолжите жарить 8-10 минут на небольшом огне. Попробуйте кушанье на вкус и, если понадобится, добавьте тех или иных пряностей.

Жареные куриные желудки
6. Отключите огонь. Теперь осталось нарезать зелень и посыпать ей кушанье сверху. Жареные куриные желудки готовы. Подавайте к столу как самостоятельное мясное кушанье, или как дополнение к овощным и крупяным гарнирам.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − два =