Жаркое из курицы с картошкой в духовке

15

Жаркое из курицы с картошкой в духовке

Ингредиенты

Жаркое из курицы с картошкой в духовке

  • курица 1 шт. (1 кг)
  • картофель 5-6 шт. (800-900 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • молотый черный перец
  • кориандр измельченный 0,5-1 ч. л.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • вода 1-1,5 л

Приготавливание

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
1. Разделите курицу на порционные кусочки. Тщательно промойте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла вода.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
2. А пока подготовьте остальные ингредиенты. Снимите шелуху у крупной луковицы, очистите морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Переместите лук с морковкой. Помешивая, обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
3. Очистите картофель от кожуры. Сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными дольками. Обжарьте в горячем масле на большом огне 8-10 минут до золотистости со всех сторон. Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки равномерно подрумянились.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
4. Обжаренные картофельные дольки переместите в большую миску. Туда же добавьте морковь с луком. Овощи приправьте молотым перцем, солью, кориандром. Перемешайте.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
5. Обмакните кусочки курицы от лишней влаги. Немного поперчите и приправьте солью. Зарумяньте со всех сторон на сильном огне.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
6. Подберите жаростойкую кастрюлю. На дно распределите обжаренную курицу вместе с маслом со сковороды.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
7. Добавьте картофель с луком и морковью. В отдельной кастрюле перемешайте закипевшую воду с небольшим количеством соли. Налейте подсоленную воду в кастрюлю, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Добавьте лавровый лист. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов. Отправьте кастрюлю в духовку. Накройте её крышкой. Через 30 минут убавьте огонь до 150-160 градусов, можно меньше и томите еще около 1-1,5 часа.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке
8. Жаркое выполнено.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − три =