Жаркое из курицы в банке в духовке

16

Жаркое из курицы в банке в духовке
Если у вас под рукой нет ни пакета для запекания, ни горшочков, то воспользуйтесь обычными стеклянными банками емкостью 0,5 л – в них жаркое из курицы получится и сочным, и румяным, и вкусным. Помимо этого на курице образуется золотистая хрустящая корочка. Чтобы и остальные овощи получились вкусными, выкладывайте их по плотности, например: сначала картофельную нарезку, затем кабачки, баклажаны, цуккини, лук и помидоры, мясо обязательно должно быть сверху, чтобы при запекании в нем растапливался жир и насыщал остальные ингредиенты, находящиеся внизу. Специи используйте любые, но не добавляйте свежую зелень, зеленый лук или чеснок – они пригорят!

Ингредиенты

Жаркое из курицы в банке в духовке

  • 0,4 кг картофеля (5-6 шт.)
  • 0,3 кг курицы
  • 3-4 помидора
  • соль и перец по вкусу

Приготавливание

Жаркое из курицы в банке в духовке
1. Картофель тщательно промоем в воде. Если овощи молодые, то просто тщательно протрем их поверхность жесткой стороной губки в воде, если старые, то срежем кожуру и промоем корнеплоды. Нарежем ломтиками или дольками, выложим в промытые, чистые 0,5 л банки. Пожеланию можно использовать банки любой вместимости: 0,3 л, 0,7 л и т. д. Смазывать емкости ничем не надо – куриный жир не даст блюду пристать ко дну. Присолим и поперчим.

Жаркое из курицы в банке в духовке
2. Помидоры промоем и нарежем четвертинками, если они небольшого размера. Вырежем зеленые сердцевинки и выложим в банки.

Жаркое из курицы в банке в духовке
3. Обязательно приобретем куриные части с кожей или жирком. Промоем их, удалим жилы и пленки, н арежем порционными кусочками. Выложим в банки до верха. Не оставим свободного пространства, так как содержимое банки при запекании еще немного усядет. Присолим и поперчим.

Жаркое из курицы в банке в духовке
4. С жестяных закаточных крышек удалим резинки и накроем ими полные банки. По желанию можно воспользоваться фольгой, формируя из нее крышки. Поместим емкости в холодную духовку, включим ее до 200 градусов и запечем еда примерно 30 минут.

Жаркое из курицы в банке в духовке
5. За это время куриное мясо выпустит сок и картофель его впитает, становясь сочным и рассыпчатым. Аккуратно извлечем банки из духовки и дадим им остыть, не открывая крышек, чтобы емкости не лопнули.

Жаркое из курицы в банке в духовке
6. После чего выложим приготовленное еда на тарелки, слегка присыплем специями, украсим зеленью. Можно спрессовать очищенный зубчик чеснока, чтобы получить пикантный вкус.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + тринадцать =