Блинчики на топленом молоке с медом

11

Блинчики на топленом молоке с медом
Блинчики на топленом молоке с медом получаются нежными, с легким характерным ароматом. Готовятся они, в принципе, так же, как и на обычном молоке. Мед для блинчиков нужен жидкий и если у вас в наличии только густой продукт, то легко растопить его на водяной или паровой бане. В такие блинчики можно завернуть начинку из творожной массы, фруктов, а перед самой подачей – полить сладким соусом или сметаной.

Ингредиенты

  • 500 мл топленого молока
  • 2 куриных яйца
  • 120 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. меда
  • 2 щепотки соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготавливание

Блинчики на топленом молоке с медом
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – молоко и яйца необязательно нагревать до комнатной температуры, можно взять из холодильника. Мед – если он густой – доведите до более жидкого состояния.

Блинчики на топленом молоке с медом
2. В глубокую миску вбейте пару куриных яиц, взбейте их венчиком.

Блинчики на топленом молоке с медом
3. Теперь влейте топленое молоко. Также можно перемешать его с водой в произвольных пропорциях. Конечно, чем больше будет молока – тем вкуснее получатся блинчики.

Блинчики на топленом молоке с медом
4. Следующим шагом начните подмешивать в миску мед, попутно размешивая венчиком будущее блинное тесто.

Блинчики на топленом молоке с медом
5. Далее начните добавлять пшеничную муку, желательно предварительно просеянную. Продолжайте размешивать венчиком.

Блинчики на топленом молоке с медом
6. Влейте теперь растительное масло – используйте по желанию рафинированное, которое не имеет ярко выраженного вкуса, ведь блинчики должны получиться довольно нежными.

Блинчики на топленом молоке с медом
7. Продолжайте размешивать тесто, пока оно не станет полностью однородным, без комочков муки. Дайте постоять ему минут 20, после чего снова перемешайте и приступайте к жарке блинчиков.

Блинчики на топленом молоке с медом
8. Сковороду смажьте однократно растительным маслом, вылейте небольшое количество блинного теста и распределите его по всей раскаленной поверхности. Жарьте блинчик на слабом огне в течение 2 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы.

Блинчики на топленом молоке с медом
9. Можно подать блинчики сразу, со сковороды, пока они горячие. К ним подайте сгущенное молоко, сметану, джем, варенье.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 4 =