Блинчики с грибами и сыром

37

Блинчики с грибами и сыром
Блинчики с грибами и сыром можно приготовить слишком быстро и просто, если немного изменить привычный рецепт и не делать отдельно начинку, а сразу добавить ее в тесто. Главное – максимально тонко нарезать шампиньоны, чтобы они успели дойти до готовности во время жарки самого блинчика. Сыр можно использовать твердый или плавленый.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 6-7 шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 400 мл молока

Приготавливание

Блинчики с грибами и сыром
1. Подготовьте все нужные ингредиенты для блинчиков – шампиньоны лучше использовать свежие, их проще нарезать тонкими пластинками. Твердый сыр подойдет любой, можно взять более соленый, пресный, со специями, травами. Растительное масло желательно взять без яркого запаха и вкуса, то есть рафинированное.

Блинчики с грибами и сыром
2. В миску вбейте пару яиц. К ним насыпьте сахар-песок и все размешайте с помощью венчика. Взбивать яйца с сахаром не надо.

Блинчики с грибами и сыром
3. Влейте молоко – можно прохладное или комнатной температуры. Продолжайте размешивать блинное тесто венчиком. Добавьте пару щепоток соли.

Блинчики с грибами и сыром
4. Начните небольшими порциями подсыпать просеянную пшеничную муку, попутно размешивая венчиком.

Блинчики с грибами и сыром
5. Влейте растительное масло без яркого запаха и вкуса, продолжайте размешивать венчиком, чтобы избавиться от комочков муки.

Блинчики с грибами и сыром
6. Когда основа для блинчиков будет готова, дайте ей постоять минут 20, после чего можно добавлять и остальные ингредиенты.

Блинчики с грибами и сыром
7. Следующие на очереди – шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Пересыпьте их просто в миску с тестом.

Блинчики с грибами и сыром
8. Сыр натрите на крупной или мелкой терке, пересыпьте в миску.

Блинчики с грибами и сыром
9. Все размешайте и можно приступать к жарке блинчиков.

Блинчики с грибами и сыром
10. Для жарки первого блинчика желательно смазать сковороду растительным маслом. Налейте на разогретую поверхность немного блинного теста. Распределите пластинки грибов так, чтобы они лежали в один наслоение. Жарьте на слабом огне в течение 2-3 минут.

Блинчики с грибами и сыром
11. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут.

Блинчики с грибами и сыром
12. Подавать блинчики можно со сметаной, свежей зеленью и лучше сразу, пока они горячие.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =