Блинчики со шпинатом

25

Блинчики со шпинатом
Блинчики со шпинатом понравятся не только оригинальным видом, но и интересным вкусом. Не стоит опасаться, что шпинат даст какой-либо негативный эффект или блины будут вовсе испорчены. Благодаря его не слишком выразительному вкусу, блинчики в любом случае не разочаруют. Кроме шпината, все остальные ингредиенты используйте привычные, то есть за основу можно взять тот рецепт блинов, который вы чаще всего используете.

Ингредиенты

  • 7-8 листьев шпината
  • 2 куриных яйца
  • 500 мл молока
  • 3 щепотки соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 120 г пшеничной муки

Приготавливание

Блинчики со шпинатом
1. Листья свежего шпината помойте и обрежьте ножки. Также можно использовать и замороженный шпинат – в этом случае его необходимо будет немного разморозить.

Блинчики со шпинатом
2. Листья опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем достаньте шумовкой и дайте чуть остыть.

Блинчики со шпинатом
3. К листьям шпината отправьте пару куриных яиц, влейте часть всего количества молока или сразу весь объем.

Блинчики со шпинатом
4. С помощью блендера перекрутите листья шпината с яйцами и молоком, по возможности добиваясь более-менее однородной консистенции.

Блинчики со шпинатом
5. Небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку, лучше – если она будет просеяна.

Блинчики со шпинатом
6. Непрерывно размешивайте муку венчиком, чтобы не было комочков. Также добавьте сахар, соль и растительное масло без яркого вкуса и запаха, перемешайте.

Блинчики со шпинатом
7. На сковороду налейте немного растительного масла для жарки первого блинчика. Когда она разгреется, налейте немного блинного теста и распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом огне 2-3 минуты.

Блинчики со шпинатом
8. Переверните блинчик и жарьте его еще минуту-полторы, после чего переложите на тарелку.

Блинчики со шпинатом
9. Можно скрутить блинчики в рулет или подать так, в развернутом виде. Вкусные как в горячем, так и в теплом виде.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + семь =